Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заливка бетона

Чтобы пол был максимально прочным и его покрытие не разрушалось в течение длительного времени, сегодня практически при любом строительстве эту часть здания изготавливают с помощью бетона. Действительно, заливка пола бетоном теперь практически безальтернативный вариант, за исключением каких-то особых случае. Но чтобы сделать все правильно и в соответствии с технологическими требованиями, нужно знать о многих аспектах этого процесса. А их довольно много, прежде всего, подготовьте поверхность, на которую будет произведена заливка бетона.

Подготовка при заливке бетона

Подготовка может быть выполнена как на чистом месте, так и на пространстве, где уже есть старый бетонный пол, пришедший в негодность. Со временем даже правильно замешанный и залитый бетон все равно трескается, особенно в помещения с высокой проходимостью. Трещины можно заделать, предварительно надо их расшить, а уже потом заполнить раствором, можно взять недорогую марку бетона М 100 для этой работы. Если на поверхности есть участки, которые повреждены слишком сильно или полностью разрушены, от них следует бережно избавиться, аккуратно вырезав и заполнив свежим раствором.

Иначе обстоит дело в случае с пустым местом, где бетона до этого никогда не было. Тут понадобится специальная подушка, которую лучше всего насыпать из песка, а затем тщательно утрамбовать. Что касается толщины этой подушки, то в этом случае может наблюдаться большой разброс — от 5 см до 1 метра, все зависит от рельефа местности и многих других ее особенностей. Насыпайте столько, сколько понадобится, чтобы сделать ровную и прочную основу для бетонного пола. И не забудьте сверху обустроить дополнительный слой из щебня — достаточно будет толщины в 5-10 см.

Когда песчаная подушка или старый слой подготовлены, самое время позаботиться о том, чтобы бетонная стяжка получилась как можно более гладкой и ровной. В этом вам помогут нивелир, теодолит и множество других приспособлений — их изобретено для этих целей великое множество. Но самым эффективным средством считается лазер, который точнее всего позволит отбить нужный уровень. Не забывайте делать пометки на стене, например, с помощью маркера, хотя более удобным и рациональным решением будет использование строительной отбивки, которую применяют профессиональные строители.

Итак, подготовительный этап полностью закончен, самое время начать заливку бетона, пока он не застыл, а происходит это, как известно, достаточно быстро. После чернового слоя нужно залить финишный бетон. Плитку или другой материал на пол можно начинать класть как минимум через 28 дней, тогда пол будет полностью готовым к дальнейшей эксплуатации.