Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Пропитки
для бетона

На сегодняшний день существует немало средств для упрочнения бетонного покрытия, но самыми эффективными остаются пропиточные жидкие средства. Их отличает глубина проникновения: они заполняют все пустоты и воздушные поры верхнего слоя, устраняют в процесс микротрещины и создают надежную защиту. В итоге бетонная масса становится прочнее в два или даже три раза, с легкостью отталкивает влагу, сопротивляется морозу и даже химическим веществам наподобие кислот. К тому же они наносятся очень легко и не требуют привлечения специалистов для этих целей – пропитками может пользоваться каждый.

  • Их принято делить на органические и неорганические по своему составу. В первом случае органика представляет собой акрил, эпоксидную смолу или полиуретан, допускаются и другие составляющие. Их молекулы соединяются в цепочки и в таком виде заполняют все имеющие воздушные поры, которых в любом бетонном покрытии огромное множество.
  • Еще одним отличительным свойством пропиток для бетона является обеспыливание сооружений. Особенно актуально их применение с целью устранения пыли в производственных цехах и складских помещениях, где подобные проблемы имеются всегда. Бетонный пол, обработанный такой жидкостью, сразу же прекращает собирать пыль на своей поверхности.
  • Неорганические пропитки действуют немного иначе, но результат примерно одинаков. Работают они через преобразование растворимых соединений в бетоне в нерастворимые, таким способ укрепляя и защищая покрытие от любых воздействий химии, природы или человеческой деятельности.
  • Все эти очень полезные и нужные качества основываются на абсолютной впитываемости – отличительном свойстве пропиток для бетона. Они не отслаиваются, поскольку попросту не оставляют никаких следов на поверхности. Таким образом, обеспечивается превосходная износостойкость и снижается истираемость, а влага и холод не проходят сквозь сооружения.

Пропитки можно наносить на любые элементы здания и цельные конструкции, причем они не обязательно должны быть отлиты из бетона. Ими можно обрабатывать и каменные стены, гипсовые и кирпичные поверхности, причем принцип действия и конечный результат от этого не изменится. Сфера их применения по отраслям тоже обширна и ничем не ограничена: любые производственные или офисные здания, жилые массивы, торговые объекты – пропитки безвредны.

Для того чтобы пропитанная поверхность не скользила, ее можно обработать кварцевым песком. После этого она еще дольше не будет стираться.

Гидрофобизирующие пропитки

Некоторые специалисты в строительной отрасли выделяют гидрофобизирующие пропитки в отдельную группу. Это объясняется их особыми гидроизоляционными свойствами, превышающими по уровню эффективности общеизвестные аналоги наподобие битумной мастики или гидростеклоизола. Они также заполняют все пустоты верхнего слоя поверхности и создают надежную защиту от влажности. Применяются для ремонта фундамента и стен, отлитых из монолитного бетона.

Известны также кольматирующие пропитки. Их принцип действия практически аналогичен – они тоже создают водозащитный слой и препятствуют разрушению бетона из-за влажности.

Но самые эффективные пропитки называются двухкомпонентными защитными составами. Эти вещества нужны для укрепления резервуаров с водой, бассейнов и прочих гидротехнических сооружений. Применяют их в исключительных случаях на специальных объектах, использование на обычной стройке жилого дома в качестве гидроизоляции – слишком дорогое удовольствие. Эти пропитки обойдутся вам в довольно крупную сумму.

Пропитки для бетона – прекрасные и простые в использовании жидкости, которые не стоит путать с добавками. Первые наносятся на затвердевший бетон, а вторые добавляются в раствор еще на стадии его производственного процесса.