Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Легкий бетон

Под легким бетоном понимается строительная смесь, изготовленная из привычных и всем известных ингредиентов: цемента, вода, песок и крупный пористый заполнитель. Известно, что бетон разделяется не только на марки, классы и виды, но и по удельной массе. Если этот показатель одного кубического метра не выше 1800 килограмм, такой бетон признается легким. Под этим термином чаще всего имеют в виду керамзитобетон и шлакобетон, из которых получаются крепкие и надежные монолитные перекрытия. Особенно часто их устанавливают между чердаком и последним этажом, а также между подвалом и первым уровнем здания. За счет этого обеспечивается превосходная экономия на отоплении. Дело в том, что пористый состав легкого бетона позволяет ему обладать особым уровнем теплосбережения.

Легкий бетон - особенности и типы

К рассматриваемому типу этого строительного материала относится также:

  • полистиролбетон,
  • газобетон,
  • полимербетон,
  • пенобетон.

Эти разновидности не столь известны и замешиваются немного по-другому, что практически не влияет на их полезные свойства – они практически идентичны в двух вышеописанных случаях (керамзит и шлак).

Легкие бетонные конструкции, получаемые из таких материалов, способствуют удешевлению все сметы и облегчают вес конструкции. За это их особенно ценят в высотном монолитном строительстве. В этой сфере легкий бетон можно встретить в виде монолитных стен или кладочных материалов для тех же перегородок. Речь идет обо всем известных пеноблоках, которые за последние годы стали весьма популярны в нашей стране и не только. Они используются как в высотном жилом строительстве, так и в малоэтажном секторе. Из них получаются целые коттеджные поселки и жилые кварталы. Сегодня вообще сложно встретить стройплощадку, не использующую эти кладочные материалы.

Однако все же легкий бетон не так прочен, как его тяжелый «собрат». Эта проблема имеет очень простое решение – введение каркаса из арматуры в состав. Также для упрочнения конструкции нередко применяют швеллеры, балки, армирующие пояса из тяжелого бетона и колонны. По сути, в итоге мы получаем теплое и надежное здание, обладающее достаточной прочностью.

Сегодня в строительной среде часто можно услышать мнение, характеризующее легкий бетон как «материал для будущего». Действительно, его форма и состав претерпели изменения за последние годы, и эти новшества продолжают появляться, формула совершенствуются, а вместе с ней и полезные свойства раствора. Так что подобное утверждение, не смотря на его внешний пафос, вполне можно считать справедливым – у легкого бетона большое будущее.